Tournedos de boeuf et son émulsion au camembert

15 min
Intermédiaire
Vous avez envie de régaler vos invités en leur préparant un tournedos de bœuf ? N’attendez plus pour réaliser cette recette simple et rapide avec ses petits légumes et son émulsion de camembert.
Fiche recette
Tournedos de boeuf et son émulsion au camembert
15 min
Intermédiaire
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Liste des ingrédients

Pour 4 personnes :
- 4 Tournedos de boeuf
- 1cl Huile de tournesol
- 1cl Huile d'olive
- 25g Beurre
- 3g Thym
- Sel de Guérande
- 1 petite citrouille
- 1/2 Céleri branche
- 1 Oignon
- 1/2 litre de bouillon de volaille
- 1 poignée de jeunes pousses de salade
- 1/4 Camembert
- 4cl Lait

La recette étape par étape

- Épluchez et lavez les légumes.
- Émincez finement l'oignon.
- Taillez de jolis morceaux de citrouille et céleri branche, faites cuire quelques minutes dans le bouillon de volaille, égouttez puis faites sauter au beurre.
- Faites revenir l'oignon à l'huile d'olive 5 minutes puis ajoutez les parures de citrouille.
- Mouillez avec le bouillon de volaille précédemment utilisé, faites cuire à frémissement 15 minutes.
- Égouttez puis mixez pour réaliser la purée de citrouille.
- Dans une poêle chaude à feu vif, versez l'huile de tournesol puis colorez les tournedos 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Finissez la cuisson en ajoutant une noisette de beurre et le thym, arrosez la viande du beurre fondu à plusieurs reprises puis assaisonnez d'un tour de moulin à poivre et de sel de Guérande.
- Récupérez 1 louche de bouillon chaud de cuisson des légumes, mixez le avec le camembert et le lait pour obtenir la sauce émulsionnée.
- Dressez tous les ingrédients joliment dans une assiette avec quelques pousses de salade puis dégustez.

Liste des ingrédients

Pour 4 personnes :
- 4 Tournedos de boeuf
- 1cl Huile de tournesol
- 1cl Huile d'olive
- 25g Beurre
- 3g Thym
- Sel de Guérande
- 1 petite citrouille
- 1/2 Céleri branche
- 1 Oignon
- 1/2 litre de bouillon de volaille
- 1 poignée de jeunes pousses de salade
- 1/4 Camembert
- 4cl Lait

15 min
Intermédiaire
La recette étape par étape

- Épluchez et lavez les légumes.
- Émincez finement l'oignon.
- Taillez de jolis morceaux de citrouille et céleri branche, faites cuire quelques minutes dans le bouillon de volaille, égouttez puis faites sauter au beurre.
- Faites revenir l'oignon à l'huile d'olive 5 minutes puis ajoutez les parures de citrouille.
- Mouillez avec le bouillon de volaille précédemment utilisé, faites cuire à frémissement 15 minutes.
- Égouttez puis mixez pour réaliser la purée de citrouille.
- Dans une poêle chaude à feu vif, versez l'huile de tournesol puis colorez les tournedos 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Finissez la cuisson en ajoutant une noisette de beurre et le thym, arrosez la viande du beurre fondu à plusieurs reprises puis assaisonnez d'un tour de moulin à poivre et de sel de Guérande.
- Récupérez 1 louche de bouillon chaud de cuisson des légumes, mixez le avec le camembert et le lait pour obtenir la sauce émulsionnée.
- Dressez tous les ingrédients joliment dans une assiette avec quelques pousses de salade puis dégustez.