Tournedos de boeuf et son émulsion au camembert

Vous avez envie de régaler vos invités en leur préparant un tournedos de bœuf ? N’attendez plus pour réaliser cette recette simple et rapide avec ses petits légumes et son émulsion de camembert.
Fiche recette
Tournedos de boeuf et son émulsion au camembert
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Liste des ingrédients

Pour 4 personnes :
- 4 Tournedos de boeuf
- 1cl Huile de tournesol
- 1cl Huile d'olive
- 25g Beurre
- 3g Thym
- Sel de Guérande
- 1 petite citrouille
- 1/2 Céleri branche
- 1 Oignon
- 1/2 litre de bouillon de volaille
- 1 poignée de jeunes pousses de salade
- 1/4 Camembert
- 4cl Lait

La recette étape par étape

- Épluchez et lavez les légumes.
- Émincez finement l'oignon.
- Taillez de jolis morceaux de citrouille et céleri branche, faites cuire quelques minutes dans le bouillon de volaille, égouttez puis faites sauter au beurre.
- Faites revenir l'oignon à l'huile d'olive 5 minutes puis ajoutez les parures de citrouille.
- Mouillez avec le bouillon de volaille précédemment utilisé, faites cuire à frémissement 15 minutes.
- Égouttez puis mixez pour réaliser la purée de citrouille.
- Dans une poêle chaude à feu vif, versez l'huile de tournesol puis colorez les tournedos 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Finissez la cuisson en ajoutant une noisette de beurre et le thym, arrosez la viande du beurre fondu à plusieurs reprises puis assaisonnez d'un tour de moulin à poivre et de sel de Guérande.
- Récupérez 1 louche de bouillon chaud de cuisson des légumes, mixez le avec le camembert et le lait pour obtenir la sauce émulsionnée.
- Dressez tous les ingrédients joliment dans une assiette avec quelques pousses de salade puis dégustez.

Liste des ingrédients

Pour 4 personnes :
- 4 Tournedos de boeuf
- 1cl Huile de tournesol
- 1cl Huile d'olive
- 25g Beurre
- 3g Thym
- Sel de Guérande
- 1 petite citrouille
- 1/2 Céleri branche
- 1 Oignon
- 1/2 litre de bouillon de volaille
- 1 poignée de jeunes pousses de salade
- 1/4 Camembert
- 4cl Lait

La recette étape par étape

- Épluchez et lavez les légumes.
- Émincez finement l'oignon.
- Taillez de jolis morceaux de citrouille et céleri branche, faites cuire quelques minutes dans le bouillon de volaille, égouttez puis faites sauter au beurre.
- Faites revenir l'oignon à l'huile d'olive 5 minutes puis ajoutez les parures de citrouille.
- Mouillez avec le bouillon de volaille précédemment utilisé, faites cuire à frémissement 15 minutes.
- Égouttez puis mixez pour réaliser la purée de citrouille.
- Dans une poêle chaude à feu vif, versez l'huile de tournesol puis colorez les tournedos 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Finissez la cuisson en ajoutant une noisette de beurre et le thym, arrosez la viande du beurre fondu à plusieurs reprises puis assaisonnez d'un tour de moulin à poivre et de sel de Guérande.
- Récupérez 1 louche de bouillon chaud de cuisson des légumes, mixez le avec le camembert et le lait pour obtenir la sauce émulsionnée.
- Dressez tous les ingrédients joliment dans une assiette avec quelques pousses de salade puis dégustez.