Cornet de crêpes et chantilly aux fraises

recette crêpes
20 min
Facile
Dans cette recette facile et ludique, la crêpe se réinvente sous forme de cornet. Agrémenté de chantilly et de délicieux morceaux de fraises, les petits et les grands se régaleront.
Fiche recette
Cornet de crêpes et chantilly aux fraises
recette crêpes miniature
20 min
Facile
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Liste des ingrédients

Pour la pâte
80 g de farine
25 g de sucre
2 œufs
25 cl de lait
1 pincée de sel

Pour la garniture
250 g de fraises
25 cl de crème UHT sucrée vanillée

La recette étape par étape

Préparation de la pâte à crêpes
Versez dans un saladier la farine, le sucre et une pincée de sel.
Mélangez bien. Creusez ensuite un puits et ajoutez les œufs.
Mélangez en incorporant petit à petit le lait tout en fouettant pour obtenir une pâte lisse.
Laissez reposer 1 heure.
Réalisez les crêpes.

Préparation de la chantilly
A l’aide d’un batteur, montez la crème UHT bien froide en chantilly. La crème étant déjà sucrée et vanillée, il est inutile de rajouter du sucre.
Lavez et coupez les fraises en morceaux.
Garnissez les crêpes de crème chantilly et de fraises puis roulez les crêpes en forme de cônes.

recette crêpes miniature
Liste des ingrédients

Pour la pâte
80 g de farine
25 g de sucre
2 œufs
25 cl de lait
1 pincée de sel

Pour la garniture
250 g de fraises
25 cl de crème UHT sucrée vanillée

20 min
Facile
La recette étape par étape

Préparation de la pâte à crêpes
Versez dans un saladier la farine, le sucre et une pincée de sel.
Mélangez bien. Creusez ensuite un puits et ajoutez les œufs.
Mélangez en incorporant petit à petit le lait tout en fouettant pour obtenir une pâte lisse.
Laissez reposer 1 heure.
Réalisez les crêpes.

Préparation de la chantilly
A l’aide d’un batteur, montez la crème UHT bien froide en chantilly. La crème étant déjà sucrée et vanillée, il est inutile de rajouter du sucre.
Lavez et coupez les fraises en morceaux.
Garnissez les crêpes de crème chantilly et de fraises puis roulez les crêpes en forme de cônes.

Conseil
Il est préférable de réaliser la préparation quelques heures avant de l'utiliser, en prenant soin de la conserver à 4°C