Verrine marrons glacés frais au coulis de cassis et arôme de rhum

Voici une recette simple et légère pour terminer les repas de fêtes. Une petite touche de rhum, mélangée au fromage frais de campagne, à la mousse de marron et au coulis de cassis.
Fiche recette
Verrine marrons glacés frais au coulis de cassis et arôme de rhum
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Liste des ingrédients

Verrine :
- 80g crème de marrons
- 80g Fromage frais campagnard
- 28g Marrons glacés
- 40g Cassis
- 15g Pistaches

Mousse marrons rhum :
- 90g Crème de marron
- 21cl Crème liquide 35%
- 4cl Rhum
- 1,5 Feuille de gélatine

Coulis de cassis :
- 50g Cassis
- 10g Sucre
- 1cl Eau

La recette étape par étape

Mousse de marrons rhum :
- Mettez la gélatine à tremper dans l'eau froide 5 minutes puis essorez. Chauffez le rhum puis faites fondre la gélatine dedans, mélangez avec la crème de marrons.
- Montez la crème liquide en chantilly et mélangez délicatement à la crème de marron au rhum réalisée précédemment.

Coulis de cassis :
- Faites cuire tous les ingrédients 5 minutes ensemble puis mixez.

Verrine :
- Faites cuire tous les ingrédients 5 minutes ensemble puis mixez.
- Concassez les pistaches fraîches.
- Déposez au fond de la verrine de la crème de marron puis le fromage frais campagnard avec quelques brisures de marrons glacés, par-dessus la mousse marron rhum et finissez par le coulis de cassis et quelques fruits frais avec les pistaches concassées.
- Dégustez bien frais.

Liste des ingrédients

Verrine :
- 80g crème de marrons
- 80g Fromage frais campagnard
- 28g Marrons glacés
- 40g Cassis
- 15g Pistaches

Mousse marrons rhum :
- 90g Crème de marron
- 21cl Crème liquide 35%
- 4cl Rhum
- 1,5 Feuille de gélatine

Coulis de cassis :
- 50g Cassis
- 10g Sucre
- 1cl Eau

La recette étape par étape

Mousse de marrons rhum :
- Mettez la gélatine à tremper dans l'eau froide 5 minutes puis essorez. Chauffez le rhum puis faites fondre la gélatine dedans, mélangez avec la crème de marrons.
- Montez la crème liquide en chantilly et mélangez délicatement à la crème de marron au rhum réalisée précédemment.

Coulis de cassis :
- Faites cuire tous les ingrédients 5 minutes ensemble puis mixez.

Verrine :
- Faites cuire tous les ingrédients 5 minutes ensemble puis mixez.
- Concassez les pistaches fraîches.
- Déposez au fond de la verrine de la crème de marron puis le fromage frais campagnard avec quelques brisures de marrons glacés, par-dessus la mousse marron rhum et finissez par le coulis de cassis et quelques fruits frais avec les pistaches concassées.
- Dégustez bien frais.