![lait bio](/sites/default/files/2020-04/Lait-bio-H200.jpg)
Selon le cahier des charges « Bovins Lait en Agriculture Biologique » :
- Les vaches peuvent accéder en permanence aux pâturages, lorsque les conditions climatiques le permettent.
- L’alimentation doit reposer sur une utilisation maximale des pâturages. Au moins 60% de la ration annuelle est constituée d’aliments biologiques produits sur l’exploitation. Les aliments OGM et autres stimulants de croissance sont interdits.
- L’utilisation de médicaments vétérinaires, à des fins de traitement préventif est interdite.
15 exploitations de la coopérative sont actuellement en Bio ou en phase de conversion Bio, avec pour objectif, dans les années à venir, d’augmenter ce nombre.
Le lait bio offre aux consommateurs :
- Des produits limitant leurs impacts sur l’environnement
- Une agriculture sans pesticides
- Une agriculture respectueuse des animaux et de la biodiversité
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Afin de fournir du lait bio aux consommateurs, nos approvisionnements en lait proviennent de nos sociétaires mais aussi du grand Ouest.
Découvrez les autres catégories de lait :