Valognes

L’usine de Valognes est dédiée à la fabrication, l’affinage, la découpe et l’expédition de fromages à pâtes pressées non cuite. Plusieurs catégories de fromages y sont produites : Raclette, St Paulin, Tomme et le fromage local « Trappe de Bricquebec ».

Fromagerie de Valognes
111 Rue de Poterie
50700 Valognes (France)

Quelques chiffres clés sur l'usine

48
collaborateurs
2850
tonnes de production globale annuelle
25
millions de litres de lait par an
11
recettes de fromages

Les produits de l'usine

Dédiée aux fromages à pâte pressée non cuite (types Saint-Paulin, Raclette ou Tomme), l'usine de Valognes fournit le site de Savigny-leTemple pour la découpe et la réalisation de portions de fromages. Elle fabrique également du fromage sous d'autres formats.

La particularité de l'usine est la fabrication de la « Trappe de Bricquebec » qui demande un affinage plus long, ce qui apporte une qualité supplémentaire à ce fromage.

picto fromage entier
Fromage entier
picto formage 1/2, 1/8 ou 1/6
Fromage 1/2, 1/8 ou 1/6ème
picto formage sous coque
Fromage sous coque 200g
picto fromage tranché
Fromage tranché 400g

Un site dédié aux fromages à pâte pressée non cuite

Les sept salles d'affinage du site permettent l'affinage spécifique de différents catégories de fromage :

  • les croûtes morgées : Raclettes, Trappe de Bricquebec
  • les croûtes fleuries grises : Tommes
  • les croûtes colorées : Saint Paulin

Découvrez nos autres sites de transformation du lait :

Sottevast

Méautis

Lessay

Savigny-le-Temple

Toulouse