L’usine de Valognes est dédiée à la fabrication, l’affinage, la découpe et l’expédition de fromages à pâtes pressées non cuite. Plusieurs catégories de fromages y sont produites : Raclette, St Paulin, Tomme et le fromage local « Trappe de Bricquebec ».
Quelques chiffres clés sur l'usine
Les produits de l'usine
Dédiée aux fromages à pâte pressée non cuite (types Saint-Paulin, Raclette ou Tomme), l'usine de Valognes fournit le site de Savigny-leTemple pour la découpe et la réalisation de portions de fromages. Elle fabrique également du fromage sous d'autres formats.
La particularité de l'usine est la fabrication de la « Trappe de Bricquebec » qui demande un affinage plus long, ce qui apporte une qualité supplémentaire à ce fromage.
Un site dédié aux fromages à pâte pressée non cuite
Les sept salles d'affinage du site permettent l'affinage spécifique de différents catégories de fromage :
- les croûtes morgées : Raclettes, Trappe de Bricquebec
- les croûtes fleuries grises : Tommes
- les croûtes colorées : Saint Paulin
![Cuves de fabrication du fromage](/sites/default/files/styles/photo_gallery/public/2020-04/cuves-valognes-940x650.jpg?itok=nYYgns7q)
![Affinage des fromages](/sites/default/files/styles/photo_gallery/public/2020-04/halois-valognes-940x650.jpg?itok=vLwUhmCx)
![Conditionnement de la raclette](/sites/default/files/styles/photo_gallery/public/2020-04/conditionnement-valognes-940x650.jpg?itok=5z8furc7)
![Cuves de fabrication du fromage](/sites/default/files/styles/photo_gallery/public/2020-04/cuves-valognes-940x650.jpg?itok=nYYgns7q)
![Affinage des fromages](/sites/default/files/styles/photo_gallery/public/2020-04/halois-valognes-940x650.jpg?itok=vLwUhmCx)
![Conditionnement de la raclette](/sites/default/files/styles/photo_gallery/public/2020-04/conditionnement-valognes-940x650.jpg?itok=5z8furc7)
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