Savigny-le-Temple

Domalait Production est une entreprise dédiée à la découpe et l’emballage de fromages en portions. Implantée en Seine-et-Marne, à Savigny-le-Temple, elle emploie 35 personnes. Chaque année, le site conditionne environ 100 millions de produits, soit 2700 tonnes de fromages découpés et emballés en portions à des grammages précis, destinées essentiellement à la restauration collective et commerciale.

Domalait
7 Rue du Manganèse
77176 Savigny-le-Temple

Quelques chiffres clés sur l'usine

2005
Construction de la nouvelle unité de production
2700
tonnes réalisées en 2019
10
millions € d'investissements pour augmenter la capacité de production en 2017
5
nouvelles lignes de tranchage et conditionnement à haute très haute cadence en 2018

Les produits de l'usine

Présent dans tous les secteurs de la « Restauration Hors Domicile » :

  • Enseignement : « SCOLAIRE, UNIVERSITAIRE » ;
  • Santé : « HOPITAUX, EHPA- EHPAD, RESIDENCE de SERVICE » ;
  • La restauration « D’ENTREPRISE » ;
  • La restauration « CATERING, FERROVIAIRE et MARITIME » ;
  • La Restauration « COMMERCIALE et HOTELIERE » ;
  • La restauration « CARITATIVE » ;
  • La Restauration « CARCERALE ».

Les AOP (St Nectaire, Fourme d’Ambert, Cantal) et IGP (Tomme de Savoie) :

  • Les BIO (Brie, Edam, Emmental, Gouda, St Paulin, Tomme Grise) ;
  • Les Spécificités (Montcendré, Montalait, « exclusivité Domalait ») ;
  • Les classiques (St Paulin, Tome Noire, Tome Blanche) ;
  • Les conventionnels (Emmental, Edam, Gouda, Mimolette les Mixtes‘Gouda/Mimolette) ;
  • Les spécifiques à faible teneur en sodium (St Paulin, Edam, Gouda).
picto fromage sous coque
Portion individuelle coque rigide
picto fromage portion
Portion individuelle flow pack
picto fromage en tranches
Fromage tranché et conditionné en barquette
picto fromage tranché
Fromage prétranché

Portion individuelle
coque rigide
sous atmosphère modifiée

Portion individuelle
flow pack (emballage souple)
sous atmosphère modifiée

Fromage tranché
et conditionné en barquette
sous atmosphère modifiée

Fromage prétranché
reconstitué sous atmosphère modifiée

Des technologies dédiées à la découpe du fromage

Dès l’entrée de la matière première, celle-ci est identifiée et tracée à chaque étape. Par le biais de terminaux, chaque étape va générer une étiquette et enrichir le data matrix qui permet de suivre le produit.

Composée de 7 lignes complètement automatiques ; les produits sont tranchés, emballés et conditionnés.

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